3/24/2011

It's Not A Bike, It's A Cafe Racer (Suzuki Thunder 250 '01)


Tergila-gila dengan tampilan Cafe Racer tidak menyurutkan niat Bro Adrian datang ke Studio Motor Custom Bike untuk sekedar merapihkan tampilan Thunder 250-nya yang memang sejak pertama dibeli sudah mengadopsi gaya Cafe Racer, lengkap dengan half fairing dan buntut tawon di sektor buritan yang mempertegas tampilan gaya tersebut. "Pengen ngerapihin Bro, karena gua liat memang motor ini kurang rapih dan kurang kekar, sekalian coba kita rubah tampilannya dan juga kembali ke warna dasar sesuai STNK", begitu yang diucapkan Bro yang murah senyum ini saat datang ke workshop kami. Pilih punya pilih beberapa konsep dan desain yang dibawa sampai akhirnya dipilih satu konsep yang dirasa cocok di aplikasi di Thunder 250 ini.

Dan seperti biasa, proses pengerjaanpun dimulai, bodi lama yang menempel di lucuti, kustomisasi wadah penampung bahan bakar, spatboard depan dan buritan langsung dikerjakan. Masuk fase pengecatan dengan pilihan warna hitam dipermanis dengan stripping gold, Bro Adrian memberikan gagasan untuk menyematkan namanya di bagian samping kiri dan kanan tangki dengan desain huruf yang dipilih langsung olehnya. Hasil akhir cukup memberikan style tersendiri bagi Thunder 250 ini, selebihnya beberapa peranti akan disempurnakan untuk lebih mempercantik kendaraan yang akan digunakan sebagai kendaraan harian ini.

klik foto untuk memperbesar gambar

Tampilan pertama









Spek:
  • Velg depan TK 2.50 - 17 + Ban Bridgestone Battlax 120/60-17
  • Velg belakang Barros 4.00 - 17 + Ban Bridgestone Battlax 150/60-17
  • Tangki, Spatboard, Jok custom by Studio Custom
  • Stang custom by Studio Custom
  • Knalpot Supertrapp
  • Footstep NUI Racing
  • Cat dan pernis Blinken


Salam,
STUDIO MOTOR Custom Bike

9 komentar:

  1. Mantab.........cafe racer never die brooo....mesti coba neh buat di tunggangin

    BalasHapus
  2. Kereeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn....
    Beneran deh hasil modif ente tambah ciamik bor

    BalasHapus
  3. Mesin dengan cc besar teraplikasikan !!! Racer back to 60'....I LKE IT Bro Donny......

    BalasHapus
  4. @Bos Andry, hahahahahahha, thanks Mas...jadi kapan tuh Tiger mau diacak-acak? mari bergabung dibarisan pecinta customize bike mas...

    BalasHapus
  5. wauw, kalo ama kang donny mah semua kena'....

    kesan oldies : dapet
    kesan badass: ga usah ditanya
    kesan elegan : 100%

    edyaaaann cyiinnnnn

    ready to vroom vroom lah

    BalasHapus
  6. boz, saya mau buat kustom kyk Triumph Thruxton 904 Ace Special?
    bisa ngak bos?
    mohon sarannya?

    BalasHapus
  7. @Widhia, Insya Allah bisa bro...kalo bahan untuk konsep yang diinginkan lebih enak dari varian Thunder (terutama Thunder 250) atau Scorpio Bro...untuk biaya lebih enak telepon langsung ya Bro

    BalasHapus
  8. kerenzzzzssss bnget euy !!

    BalasHapus
  9. masbro kira2 motor yang cocok buat dibuild kayak confederate hellcat f113 tuh apa ya? kalo thunder 250 cocok gak ya?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...