12/06/2012

VIDEO - CUSTOM HARLEY DAVIDSON SPORTSTER 1200 FORTY EIGHT




Thanks to OTOTV - OTOMOTIF.NET
Courtesy : Youtube




STUDIO MOTOR Custom Bike

11/30/2012

INI YANG DISEBUT CUSTOM FREAKS - HARLEY DAVIDSON SPORTSTER XL883 2006

Johnny Law memang pantas disebut Custom Freaks untuk urusan kustomisasi. Bagaimana tidak, berawal dari membangun satu buah Thunder 250 lalu dilanjut dengan proyek kustom Yamaha Scorpio setelah itu pria yang juga seorang wirausahawan ini merubah ulang Thunder 250 kesayangannya untuk yang kedua kali. Sudah cukup? jawabannya adalah belum!. Kali ini berbekal satu unit mesin HD XL883 lansiran 2006 Johnny Law berniat melakukan kustomisasi dengan konsep Pro Street Bobber yang sangat kental.

11/21/2012

TANGGUNG PASCA KECELAKAAN - HD SPORTSTER 1200 FORTY EIGHT 2012


Selalu ada hikmah dibalik setiap musibah, kalimat itu berlaku untuk Ario Teguh. Pasca musibah kecelakaan yang menimpanya saat solo riding dengan HD Sportster 1200 Forty Eight lansiran tahun 2012 miliknya, Brother yang juga seorang fotografer profesional itu langsung berniat mengubah tampilan motor kesayangannya seperti Iron Guirella-nya Rough Crafts."Tadinya mau merapihkan motor ini Mas, cuma pas saya bawa ke ATPM-nya biaya yang mesti dikeluarkan cukup lumayan, terpikir sekalian aja di kustom supaya nanti hasil akhirnya beda dari yang lain, saya pengen banget dibuat kayak konsep Iron Guirella Mas...", begitu yang disampaikan pria ramah ini saat berdiskusi di workshop Studio Motor Custom Bike.

11/18/2012

WOW...ALA RSD VICTORY PROJECT 200 - KAWASAKI GPZ600 1988

Ide nyeleneh Fajar Prayoga untuk meng-custom ulang motornya pas didapat saat dia sedang berselancar didunia maya, melihat tampilan Victory racikan RSD bertitel RSD Victory Project 200 langsung membuat Brother yang juga calon pilot ini bulat memilih untuk project kustomisasi Kawasaki GPZ600 lansiran tahun 1998 miliknya ini.

11/17/2012

INSPIRASI TAMIYA REPLIKA - HONDA CB750 1972

Kadang inspirasi untuk membangun sebuah motor bisa datang dari mana saja Pun begitu dengan Nugroho O.S, kelar project Yamaha Scorpio Cafe Racer-nya yang pasca selesai langsung diboyong oleh seseorang yang berasal dari Samarinda, Bro Nugroho langsung menyiapkan project lanjutan mengandalkan Honda CB750 lansiran tahun 1972 dengan konsep ala Tamiya Replika Honda CB750 Cafe Racer yang dilihatnya saat sedang jalan-jalan disebuah pusat pertokoan dikawasan Senayan, Jakarta.

9/07/2012

MODERN DENGAN SENTUHAN BUDAYA - HONDA SHADOW 1100 '93

 
Bagi Adhy Setiawan kustomisasi adalah soal idealisme dan personifikasi diri. Tampilan Honda Shadow 1100 lansiran tahun 1993 miliknya dirasa sudah butuh penyegaran, bukan tampilan chopper atau ala traditional old school yang diinginkan Bro Ibenk, begitu biasa dia disapa, seperti pada kebanyakan orang melakukan kustomisasi pada mesin-mesin V-Engine, tapi tampilan ala Modern Pro Street yang menjadi idamannya.

8/27/2012

BX RIDES ON BLACKXPERIENCE.COM

Courtesy : Youtube (Uploaded by Blackoholiczone)





STUDIO MOTOR Custom Bike

8/15/2012

OUT OF THE BOX - HARLEY DAVIDSON DYNA FXR '99


Bagi sebagian orang saat melakukan kustomisasi HD pastinya tampilan-tampilan ala Chopper, Pro Street, Bobber atau Old School bakal lebih diminati, tapi tidak berlaku bagi Tommy. Pria yang juga seorang pengusaha ini lebih memilih tampilan ala Cafe Racer pada HD Dyna FXR buatan tahun 1999 miliknya.

8/12/2012

LET'S DO THE TON - HONDA CB400 SUPERFOUR '98

 
Mulai sedikit bosan dengan gaya sport yang selama ini di aplikasikan ke motor-motornya membuat Muhammad Khadafy mulai sedikit demi sedikit mengintip tampilan-tampilan ala vintage untuk ubahan terbaru terhadap motornya. Cafe Racer menjadi pilihan untuk pertama kali bagi pria funky yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Honda CBR250 Club ini.

8/09/2012

MANX STYLE - BSA M33 '52


Kecintaan pada motor-motor racikan Inggris Raya dan tampilan modifikasi ala Cafe Racer tidak membuat Totot Susanto berhenti untuk melakukan kustomisasi pada motor-motor koleksinya. Setelah Matchless berbenah dengan gaya Cafe Racer kali ini giliran BSA M33 yang digiring ke workshop Studio Motor Custom Bike untuk diubah dengan tetap memilih aliran Cafe Racer yang digemarinya.

8/03/2012

EFEK DARI PERSAHABATAN - SUZUKI THUNDER 250 '01


Mungkin ini bisa dibilang buah dan efek dari persahabatan antara Tan David Pranata dan Kwendy Alexander. Terobsesi karena sahabatnya, Kwendy Alexander, melakukan kustomisasi ala Motoguzzi V7 Racer, Tan David Pranata atau yang biasa dipanggil David juga melakukan hal yang sama pada tunggangan kesayangannya yang juga berjenis sama, Suzuki Thunder 250.

8/01/2012

IDAMKAN MOTOGUZZI V7 RACER - THUNDER 250 '01

 

Bagi Kwendy Alexander Motoguzzi V7 Racer yang sudah berwujud Cafe Racer adalah motor idamannya, apa daya harganya yang tinggi membuat pria yang bekerja disalah satu perusahaan consumer goods ini berpikir dua kali untuk memilikinya. Tapi keinginan yang tinggi membuat pria ramah ini tidak patah arang, berbekal Thunder 250 lansiran 2001 miliknya, Kwendy memboyong motornya tersebut ke workshop Studio Motor Custom Bike untuk dirubah ala Motoguzzi V7 Racer.

7/30/2012

Our Locations

The Map of Place For The Enthusiast



BIKES FOR SALE




Model : Suzuki Thunder 250
Year : 2001
Price : Please call 0818081994489/021-92653870




Model : Yamaha Scorpio 225
Year : 2007
Price : Please call 0818081994489/021-92653870

7/27/2012

TRIBUTE TO SIMONCELLI - SUZUKI THUNDER 250 '00


Kecelakaan yang merenggut nyawa pembalap muda berbakat MotoGp, Marco Simoncelli, di Sirkuit Sepang tahun lalu turut mengundang kesedihan yang luar biasa bagi Kalis Parmadityo. Pria lajang yang menjabat sebagai Workshop Manager di Studio Motor Custom Bike ini langsung berkeinginan merubah untuk yang kedua kalinya tampilan Suzuki Thunder 250 lansiran tahun 2000 miliknya yang sebelumnya telah tampil ala Cafe Racer.

7/23/2012

        Size : S, M, L, XL                                                                                     Size : S, M, L, XL 
        Available Colors : Red, White, Grey, Blue and Black                                   Available Colors : Red, White, Grey, Blue and Black  
        Price : Rp. 100,000.- (Discount 10%)                                                      Price : Rp. 100,000.- (Discount 10%)                       
   

        Size : S, M, L, XL                                                                                   Size : S, M, L, XL
         Available Colors : Black, Green, Blue, White and                                      Available Colors : Black, Blue, Green, Grey and White
          Grey                                                                                                      Price : Rp. 100,000.- (Discount 10%)
          Price : Rp. 100,000.- (Discount 10%) 


        Size : S, M, L, XL                                                                                       Size : S, M, L, XL
     Available Colors : Black, Grey, Blue and Brown                                             Available Colors : Black, Blue, White, Red and Grey
         Price : Rp. 100,000.- (Discount 10%)                                                         Price : Rp. 100,000.- (Discount 10%)

   

                     

7/02/2012

YAMAHA SCORPIO CAFE RACER TAKEN FROM BX MODIFICATION JOURNAL - BLACKXPERIENCE.COM

See the video...taken from BX Modification Journal - BlackXperience.com 
Enjoyed Guys and thanks for watching this video...

Episode 1 - 4




6/23/2012

TAMPIL ALA BRIT BOB - BAJAJ PULSAR 220 '12

Mungkin bisa dibilang Bajaj Pusar 220 ini yang pertama langsung dipermak setelah keluar dari dealer, ubahan yang dilakukan pun bukan sekedar pasang variasi bolt on seperti yang selama ini banyak orang lakukan, tapi langsung tega memenggal rangka untuk memenuhi keinginannya, dan ini dilakukan oleh Edy Priyanto selaku pemilik Bajaj Pulsar ini. "Saya tertarik dengan desain ala Brit Bob pada Triumph Bonneville ubahan Urban Motor di Jerman Mas, makanya saya bawa Pulsar ini langsung dari dealer untuk di rombak Mas....", ujar pria yang bekerja disalah satu instansi pemerintah ini. Usai berdiskusi soal ubahan dan juga biaya disepakati maka dimulailah proses kustomisasi Bajaj Pulsar ini.

6/07/2012

CINTA PADA PANDANGAN PERTAMA - YAMAHA SCORPIO '08


Itu judul yang tepat ditujukan kepada Bro Nugroho saat berkunjung ke workshop STUDIO MOTOR Custom Bike. Melihat motor-motor custom ala Cafe Racer, pria necis ini langsung menyatakan sepakat untuk merubah tampilan Yamaha Scorpio lansiran 2008 miliknya menjadi ala Classic Cafe Racer. "Jatuh cinta gue Mas sama model Cafe Racer, kayaknya enak banget untuk dibawa harian plus tampilannya itu loh yang sexy dan gak ngebosenin...", begitu ucap eksekutif muda disalah satu bank asing tersebut saat memastikan konsep Cafe Racer yang dia inginkan. Dan seperti biasa, pengerjaan pun dimulai.

6/04/2012

INI UBAHAN KEDUA - SUZUKI THUNDER 250 '05

 
 
Mungkin bisa dibilang racun kustomisasi sudah betul-betul merasuk didalam diri Johnny Law, berawal dari mengubah tampilan Suzuki Thunder 250-nya bergaya ala Brat Style, lalu lanjut dengan Yamaha Scorpio yg dibentuk ala racikan Darwin Brawler GT3, giliran sekarang Thunder 250 lansiran 2005-nya yang diubah untuk kedua kalinya. Kepincut tampilan simpel elegan pada Harley Davidson Sportster-nya Rough Crafts kali ini Johnny Law ingin motornya tampil ala Brat Bob dengan ciri khas lingkar roda bobber. "Seneng banget Mas Don liat HD-nya Rough Crafts, nah kepengen dirubah aja deh tampilan Thunder 250 yang tahun lalu kita bangun Mas, cuma pesen pake roda ukuran 16 inch yah Mas....", begitu wanti pria ramah ini saat menyerahkan motor dan berdiskusi di workshop STUDIO MOTOR Custom Bike.

5/31/2012

EDISI KHUSUS UNTUK PERNIKAHAN - SUZUKI GSX-750R '94


Buat Pramuditya atau biasa disapa Pram, ingin mewujudkan satu hal yang unik di acara resepsi pernikahannya bukan satu hal yang mudah. Setelah diskusi panjang lebar di workshop STUDIO MOTOR Custom Bike akhirnya tercetus juga ide membangun sebuah motor bergaya ala Cafe Racer untuk bisa dipajang pas acara resepsi tersebut digelar. Bermodalkan satu unit Suzuki GSX-750R lansiran tahun 1994 Bro Pram ingin hasil akhirnya berbentuk ala Radical Ducati Cafe Racer yang dia lihat disalah satu situs dunia maya. "Gue suka liat bentuknya Bro, cenderung radikal dengan tema Modern Cafe Racer tapi buat gue ada sisi elegan di konsep yang gue inginkan ini...", begitu ucap pria yang mempersunting calon dokter gigi ini saat berbincang soal ubahan di GSX-750R miliknya ini. Bermodalkan waktu 1,5 bulan sebelum hari-H yang jatuh pada tanggal 18 Februari 2012 lalu, proses pengerjaan dimulai.

5/23/2012

PILIHAN ALA STREETTRACKER - YAMAHA SCORPIO '08


Bagi Dono Aji Widiatmoko ini adalah pengalaman pertamanya melakukan kustomisasi terhadap motor Scorpio lansiran 2008 yang selama ini diandalkan untuk tunggangan sehari-hari. Senang dengan segala sesuatu yang bergaya klasik maka untuk tampilan motornya pun pria yang bekerja disalah satu TV swasta ini ingin hasil kustomisasi motornya tidak lepas dari tampilan klasik. "Saya sudah lama mau merubah Scorpio saya Mas, cari-cari konsep sampai akhirnya saya ingin motor saya dirubah ala streettracker tetap dengan sentuhan jadul Mas, yang pasti juga tetap nyaman digunakan sehari-hari. Untuk kaki-kaki saya mau sedikit lebih kekar, selebihnya silahkan Mas Donny berkreasi....", ucap pria kelahiran Malang ini saat datang ke workshop STUDIO MOTOR Custom Bike menyerahkan motornya untuk diubah sesuai apa yang diinginkannya.

5/16/2012

INSPIRASI 300 BAD LAND - KAISAR RUBY 250 '10


Terkadang dunia maya atau internet memang bisa menimbulkan inspirasi dan motivasi bagi seseorang, begitu juga untuk Denny Zhen, pria pengusaha ini terinspirasi melakukan kustomisasi terhadap Kaisar Ruby lansiran tahun 2010 miliknya setelah beberapa kali melihat HD bobber racikan rumah modifikasi Bad Land. "Gokil Bro, gue bener-bener suka banget liat Chopper Bobber-nya Bad Land, karena gue cuma punya Kaisar Ruby ini jadinya gue pengen lo bisa buat persis kayak HD-nya Bad Land. Jangan lupa Bro lebar ban belakang minimal harus 300...", begitu ujarnya saat menyerahkan motornya di workshop STUDIO MOTOR Custom Bike. Beberapa teknis konsep sebelumnya coba didiskusikan dengan Bro Denny sampai akhirnya proses pengerjaan dimulai.

5/03/2012

YAMAHA VIRAGO PRO STREET BOBBER On BLACKXPERIENCE.COM

video

Thanks to : www.blackxperience.com




STUDIO MOTOR Custom Bike

4/20/2012

GAYA SANG ART DIRECTOR - HONDA SUPRA X 125 '08


Terbiasa menangani hal-hal yang unik saat menjalani profesinya sebagai Art Director disebuah perusahaan Advertising besar berujung juga saat Rudi Cahyadi merombak Honda Supra X 125 lansiran 2008 miliknya yang total berubah bergaya Choppy Cub. Alih-alih biasanya orang merombak dengan bahan dasar motor bebek jadul yang memang masih mengandalkan rangka monokok tapi buat Rudi justru motor Supra X 125-nya yang berganti sasis kepunyaan Honda C70. "Gua pengen yang unik tapi gak ngerepotin Mas, makanya mending pakai mesin Supra X 125 ini yang jelas-jelas mesin baru dan terbukti handal untuk penggunaannya, nah modelnya kita bikin yang unik deh Mas...", tutur Rudi saat berdiskusi soal konsep ubahan untuk motor kesayangannya ini. Setelah matang konsepnya maka dimulailah proses pengerjaan motor tersebut.

4/12/2012

APIK GAYA CAFE RACER - SUZUKI GT-185 '78


Bukan karena Bro Apik pemilik Suzuki GT-185 ini maka judul diatas tertulis Apik Gaya Cafe Racer, tapi memang pemilik motor ini sudah kadung mengidamkan motornya diubah ala Cafe Racer. "Toh memang diawal kemunculannya banyak menggunakan motor-motor berbasis mesin 2 Tak kan Mas, makanya gua pilih gaya Cafe Racer untuk bisa diaplikasikan ke GT-185 gua, yang mantep mesinnya juga 2 cylinder makanya lebih sexy untuk dilihat...", begitu ucap pria yang bekerja disalah satu perusahaan farmasi ini memberikan rekomendasi terhadap ubahan yang akan dilakukan ini.

3/16/2012

BERGAYA PRO STREET BOBBER - YAMAHA VIRAGO 600 '98


Yamaha Virago 600 lansiran 1998 ini punya histori bagi Iwan sang pemilik, sempat mengalami ubahan sebelumnya tapi dirasa kurang maksimal sampai akhirnya Yamaha Virago ini digelandang ke STUDIO MOTOR Custom Bike untuk diubah bentuk bergaya ala Pro Street Bobber idamannya. "Gua pengen Virago ini dirapihin Mas, supaya terlihat lebih resik dan yang pasti lebih eye catching seperti kebanyakan ubahan STUDIO MOTOR, pengen bisa bergaya Pro Street, selebihnya silahkan lo bisa berkreasi Mas...", ujar Iwan saat melakukan diskusi mengenai ubahan yang akan dilakukan untuk motornya tersebut.

3/15/2012

CLASSIC CAFE RACER - MATCHLESS '54


Bagi Pak Santo motor buatan Inggris adalah segalanya sampai-sampai beberapa motor koleksinya praktis berasal dari dataran Inggris Raya. Begitupun Matchless keluaran 1954 yang dibuat bergaya Cafe Racer miliknya ini. Datang ke Studio Motor Custom Bike beliau hanya ingin motor miliknya dikustomisasi dengan tampilan Classic Cafe Racer yang juga khas tampilan ala Cafe Racer Britania Raya. Setelah sepakat dengan konsep yang ada maka dimulailah proses modifikasi motor dengan konfigurasi mesin 1 Cylinder 500 cc ini.

3/02/2012

PROJECT PERDANA - THUNDER 250 '05


Bagi Desmond Polli ini adalah project perdananya melakukan kustomisasi pada besutan kesayangannya, Thunder 250 lansiran 2005. Tapi totalitas diwujudkan dengan melakukan pemilihan spek penunjang yang diatas rata-rata, termasuk pemilihan ban yang menjadi concern buat pria berbadan tegap tersebut. "Gua betul-betul tertarik sama model ban Firestone Bro, makanya di project ini gua pengen ban itu bisa melengkapi tampilan Thunder 250 gua secara keseluruhan pada akhirnya nanti...", begitu ucap instruktur yoga ini saat berdiskusi mengenai konsep ubahan ala Brat Style yang memang diidamkannya.

2/28/2012

MISI SEBAR VIRUS - YAMAHA SCORPIO '06


Buat Rian Wardhana setelah sukses merombak kaki-kaki Honda CBR250-nya dengan mengaplikasi ex. moge, maka misi berikutnya adalah mencoba menularkan virus modif old school yang memang masih sangat jarang di kota Samarinda yang menjadi tempat tinggalnya. Kali ini setelah diskusi soal motor apa yang layak digunakan pilihannya jatuh pada Yamaha Scorpio lansiran 2006. Konsep dipilih ala Brat Style untuk memberikan warna tersendiri saat digunakan riding nantinya. "Kali ini misinya nyebarin virus Mas, minimal buat teman-teman dekat dulu, baru nantinya saya mau tularin virus modif vintage di Samarinda...", begitu ujar pria ramah tersebut saat berdiskusi via telepon untuk menentukan konsep ubahan yang dipilih.

2/11/2012

PROJECT KEDUA - YAMAHA SCORPIO '08


Buat Johnny Law ini adalah project kustomisasi motor untuk kedua kalinya setelah project pertama yang dia lakukan pada Suzuki Thunder 250 miliknya. Berbasis Yamaha Scorpio lansiran 2008, kali ini pria ramah tersebut kesengsem dengan tampilan ala Pro Street Bobber yang dibuat oleh salah satu rumah modifikasi asing, Darwin Brawler. "Saya suka banget dengan tampilan motor Darwin Brawler GT3 Mas, tolong dibuatkan pada Yamaha Scorpio saya ini", jelasnya saat berbincang via telepon mengutarakan keinginannya. Pasca diskusi mengenai spek pendukung yang akan disematkan maka dimulailah proses pengerjaan pada motor ini.

1/15/2012

CALISTA ABIGAIL - HYOSUNG KARION '07


Buat Paul Wairata anak adalah segalanya, begitu juga saat untuk pertama kalinya dia melakukan modifikasi di Hyosung Karion lansiran 2007 miliknya, nama sang anak Calista Abigail tersemat disisi kiri dan kanan tangki mewakili rasa cintanya terhadap sang buah hati. Pertama kali diskusi soal konsep modifikasi pilihan ala TW200 Custom sudah begitu membuat pria yang bekerja disalah satu perusahaan advertising ini terpesona, begitupun saat Hyosung Karion yang baru dibelinya langsung dikirim ke STUDIO MOTOR Custom Bike pilihannya tidak beranjak dari konsep ala Yamaha TW200 Custom. "Gue seneng tampilan yang macho Mas, makanya konsep ala TW200 ini adalah pilihan yang pas untuk modifikasi gue kali ini", ujar pria yang juga gemar memodifikasi Suzuki Jimny Sierra miliknya tersebut.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...