2/14/2011

Simpel, Manis dan Minimalis - Honda GL-100 1991


Awal datang ke workshop Studio Motor Custom Bike, Honda GL-100 jebolan tahun 1991 kepunyaan Bro Rezi ini sudah mengusung tampilan ala Jap's, tangki model Matchless, stang Z-Bar, buntut yang sudah dipangkas, penggunaan ban ala scrambler dan pernak-pernik yang lain.
Pembicaraan pertama lebih sekedar untuk merapihkan tampilan motor yang memang sedikit kurang rapih dan tidak dipasangnya beberapa peranti yang mendukung keselamatan berkendara (Motor modif pun sebetulnya bukan alasan untuk tetap tampil safety bukan???). Setelah berdiskusi panjang lebar akhirnya brader yang bekerja disalah satu perusahaan penyedia layanan GPS ini menyerah untuk merubah total tampilan motornya berbekal tangki mini ala Big Boy yang sudah dimilikinya. Berbekal konsep yang diinginkan plus juga ide guratan airbrush yang akan disematkan ke bodi maka hasil akhirnya bisa dilihat pada foto-foto dibawah ini.


klik foto untuk memperbesar







Kelar proses modifikasi dan melihat tampilan keseluruhan sang mpu-nya motor puas dengan hasil akhirnya, hanya saja ujug-ujug melihat model tangki yang dirasa terlalu kecil diputuskan untuk merubah desain tangki dengan pengerjaan tetap diserahkan ke Studio Motor Custom Bike.


Spek :

- Tangki Custom ala Big Boy
- Spatboard depan & belakang dan jok custom by Studio Motor Custom Bike
- Velg depan 2.50 X 18
- Velg belakang 3.00 X 18
- Ban depan Swallow Ranger 3.50 - 18
- Ban belakang Swallow Ranger 4.00 - 18
- Lampu depan & belakang aftermarket
- Lampu sen aftermarket
- Stang Honda Tiger Revo
- Spion aftermarket
- Knalpot custom full stainless steel
- Filter udara KOSO
- Shock belakang Ride It
- Cat & Airbrush by Studio Motor Custom Bike




Salam,
Studio Motor Custom Bike

8 komentar:

  1. wah shock belakangnya udah diganti ni bro...

    BalasHapus
  2. @Bro Nazar,
    Yang punya panas liat shock lamanya Bro...:):):)

    BalasHapus
  3. punk_super_hero8 Juni 2011 22.11

    om donny.. bisa pesen tangki kaya gini tp buat yamaha scorpio?

    email ke : punk_gagahna@yahoo.co.id

    BalasHapus
  4. kalo ini total piro? minat nh bos mau bikin kayak itu lg ngumpulin lembaran2 dulu....

    BalasHapus
  5. boleh d'share kena biaya brapa d't4 masbro,,

    BalasHapus
  6. Wah simple dan ramping banget ..manteb modifikasinya pak. salutt

    BalasHapus
  7. mas bro buat modif kayak gt habis berapa kebetulan baru dapet GL 100 thn 94 masih orisinal semua belum ada yg di ganti, pokoknya sama persis kayak gt modifnya e-mail ke yudhoprodigy@yahoo.com di tunggu ya balesannya, thanks

    BalasHapus
  8. WOW...fantastic baby !!!
    bro...kira kira habis berapa duit modifikasi kayak gitu ? tolong kabari ke email fernando_astrio@yahoo.com, thank's ya bro...salam

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...